VCD PORORO


Pororo The Litle Penguin Sampai sekarang masih menjadi Favorit anak saya yang sekarang udah berumur 3 tahun 4 bulan, meskipun di komputer saya tersimpan film animasi yang membuat hardisk jadul (80 Gb) kesayangan saya full, mulai dari Film Toy Story Movie 1,2,3 — How You Train Your Dragon — Dora — Cars — Mater (epilog Cars) —Spongebob — Strowbary Short Cake — Kungfu Panda 1 — Epilog Kungfu Panda — Shaunt & Sheep — Ant Bully — Barby (12 Dancing Princes) dan banyak lagi.. yang sayangnya Bahasa Inggris (hanya Pororo The Litle Penguin, Upin-ipin dan Litle Krishna yang berbahasa Indonesia).

Untunglah ada sekitar 40 Video episode Pororo The Litle Penguin yang tersimpan di hardisk saya sehingga lumayan lah bagi dia untuk diputer berulang-ulang setiap hari sampai dia hapal semua dialognya.

Terlepas dari itu semua, kami berdua (saya dan Istri) memantau dan mengevaluasi perkembangan anak kami ternyata dia memang paling lancar bicaranya dibanding teman sebayanya, baik dalam penggunaan kosa kata sampai pengolahan kata yang benar, hal itu sangat membahagiakan kami.  Meski terkadang kelihatan sok pintar menyalahkan Ibu dan Bapaknya… hihi…(suka protes).

Ketika umur 2 tahun (dia sudah lancar bicaranya) kami ditanya tetangga dan sanak saudara “siapa yang mengajari dia ngomong…..?” kami berdua geleng kepala karena sebenarnya tidak ada yang mengajari dia ngomong, tapi dalam hati kami berdua (saya dan Istri) sepakat bahwa ini adalah pengaruh dari Pororo The Litle Penguin yang dia tonton setiap hari.

Kenapa kok tidak di Upload Semua Video Pororo THe Litle Penguin ? banyak sekali permintaan dari para pembaca Blog ini menyampaikan pertanyaan ini.  Maafkan kami banyak sekali alasan yang menghalangi kami untuk meng-upload Video Pororo The Litle Penguin yang berbahasa Indonesia hasil Jerih payah editan kami (tanpa menggunakan Capture TV). Diantaranya :

  1. Takut ada pihak yang kurang berkenan terhadap Video Pororo The Litle Penguin yang udah di edit jadi Bahasa Indonesia.
  2. Kami kapok terhadap para COPASER (ahli Copy Paste) yang asal comot Blog orang.
  3. Bandwidth kami tidak memadai untuk Upload Video Sebanyak itu, mengingat kami hanya mempunyai HP Nokia 6015 dan Kartu StarOne (sebagai modem) yang telah setia menemani kami mulai tahun 2009 sampai sekarang… (mikir dua kali untuk beli modem mahal dan Bandwidth besar… alias kere)
  4. dll alias  dan lain-lain

Meski Film Pororo The Litle Penguin sudah lama hilang dari TV Nasional, akan tetapi bagi kami Pororo adalah Film Animasi Terbaik bagi anak-anak usia dini. Dan semoga akan ada pengganti Film Animasi lain yang bisa menggantikan Pororo The Litle Penguin sehingga anak didik kita diberi tontonan yang Positif dan Edukatif, Amin.

Terima kasih atas Perhatiannya.

Ayiek

33 Balasan ke VCD PORORO

  1. Ashadi Hidayat mengatakan:

    Saya tertarik gan, Ini semua dubbing indonesiakan. Tolong info harga nya ke email saya : ashar1921@yahoo.com.
    Makasih gan..ditunggu emailnya….

  2. gyea krishae mengatakan:

    saya juga mau pesan VCD pororonya
    tolong balas ke gyeakrishae@gmail.com

  3. refi mengatakan:

    mas, tlong di kirim y ke refigasdom@gmail.com

  4. yudi setiawan mengatakan:

    wah ini yang saya cari, ketika pulang kerja anak saya slalu menanyakan , pah powowo ..!! ( sebutan anak saya Pororo ) 2 th, anak sy suka sekali dengan film ini, semoga papa ayiek bisa mengirimkan film tersebut via email : yudisetiawan1983@yahoo.co.id and
    maksh sebelumnya

  5. anang mengatakan:

    tolong dikirimkan ke alamat emai berikut yaaa :
    anangeko_h@yahoo.co.id

  6. anang mengatakan:

    boleh juga dong dikirimkan vcd pororo edisi lengkap untuk putri saya, soalnya dia suka sekali nonton vcd pororo sampai hafal episode dan dialognya

  7. mulyana mengatakan:

    bolehkah saya mendapat vcd pororo untuk anak saya ?
    imulyana@gmail.com
    terima kasih.

  8. Sapta Agus mengatakan:

    Mau juga VCD pororo nya untuk anak saya
    email : sapta.agus@gmail.com
    terima kasih sebelumnya

  9. klikdehAgus mengatakan:

    saya juga mw pak pororo nya
    anak saya 3 tahun fans berat pororo
    tiap hari nonton di mobil, saya jd gk bisa denger musik
    email saya sapta.agus@gmail.com
    terima kasih sebelumnya

  10. Dwipa mengatakan:

    mbak kalo mau pesan dvd pororo gimana caranya?
    balas di email ini dwp.83.0905@gmail.com ya

  11. ibnu mengatakan:

    emailnya ap?

  12. wani mengatakan:

    tolong info pemesanan vcd pororonya donk. email saya co.naufal@gmail.com. terima kasih

  13. Ietha PiNot mengatakan:

    mas, gimana cara pesan vcd nya? tolong email saya ya
    ietha_pinot@yahoo.com

  14. alberd mengatakan:

    bisa tidak saya pesan vcdnya, buat anak saya.. tolong kabarkan ke email saya terima kasih

  15. albert mengatakan:

    anak saya jg ngefans berat film pororo. bagaimana cara memesan vcd pororo? kabari saya di kawak_zx7@yahoo.com ya.. thanks..

  16. widia mengatakan:

    studjuuu kao pororo emg tontonan terbaik u anak kita…ngomong2 bs pesen vcd nya ga ya? hargax berapa?

  17. difanty meza mengatakan:

    mas, saya juga mau pesan vcd pororo apa masih bisa? saya mencarinya tapi belum juga dapat..

  18. Ulis mengatakan:

    Mas, gimana cara dqpetin vcd pororo versi indonesia?
    sy lg sibuk nyari film utk anak sy umur 2thn, ngomongnya masih males.. Mau beli tp blm dapet2 filk anak yg dubbing indonesia
    Mohon bantuan mas, makasi sebelumnya.

  19. alids mengatakan:

    Dear ayiek n fams , anak sy 23 bln fans berat pororo, cari dvd ori poror sulit skali even di gramedia. Boleh sy beli btk vcd editan poror yg versi indo? Please let me know tlg kabari ke email sy ya dr_alds@yahoo.com

  20. budi mengatakan:

    Saya minat juga sama VCD pororo ini, u/ anak saya umur 3 tahun tapi masih kurang lancar ngomong. gimana cara mendapatkannya

    Thanks

  21. muh.syamsul arifin mengatakan:

    saya sangat kagum dan tertarik dengan kerja keras ayiekpunya.. .com sekeluarga, bisakah kami memperoleh vcd pororo yang sudah dihasilkan? mohon di balas.matur nuwun

  22. Arum mengatakan:

    Saya mau juga donk Pak Vcd pororonya, putri sy suka bgt pororo :)

  23. ines mengatakan:

    mas minta vcd pororo komplit donk…..

  24. dhani mengatakan:

    Kang, ingin pesan dvd pororo. Ada berapa gb? terima kasih.

  25. zahra mengatakan:

    pengen jg VCD Pororo nya, dapetinnya gmn mas??

  26. PAPA ROSSI mengatakan:

    Terima kasih mas ayiek…VCD pororo udah sampai dg selamat di rumah kami..anak saya senang sekali. kemaren seharian dia lihat semua VCD pororonya ternyata banyak lho… dan lagunya juga TOP banget. kalau udah siap yang season 3 kabari saya yaaa.. beneran saya tunggu lhoo

  27. channranara mengatakan:

    how to download

  28. Pakde Edy mengatakan:

    Wah minat banget pak, ni kita juga lagi nyari-nyari tontonan yang pas untuk si kecil, nanti tak pesan melalui email. makasih.

  29. indra sukmawan mengatakan:

    saya juga mau pak, vcd pororonya utk anak saya yg sekarang usianya 2 th

  30. tedi mengatakan:

    Mo tanya neh, klo utk vcd pororo nya itu dubbing dalam bahasa indonesia atau teks bahasa indonesia?
    Trus 1 lg pertanyaannya dlm vcdnya atau filmnya apa udah ada beserta lagu / nyanyian nya gak? soalnya disamping filmnya, lagunya pororo juga disukai anak saya (tp dlm dubbing bhs indonesia).
    trus cara beli vcdnya gimna ya? mohon penjelasannya ya, thx..!

  31. widya mengatakan:

    mo nanya gmn caranya klo minat vcd pororo tsb,krn anak saya suka sekali sm pororo,thx

    • ayiekpunya mengatakan:

      Pesan melalui e-mail anda sudah kami kirim, terima masih.

      • elis mengatakan:

        saya pesan vcd pororo untuk anak saya, belum terlambatkah?
        terima kasih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: