Internet Mudah dan Murah (HP CDMA Nokia sebagai Modem)


ca-53_312x312Banyak cara agar kita bisa ber-Internet tanpa harus terjebak dengan modem, line telephon dan harus stanby dirumah. Dengan HP CDMA Nokia yang sehari-hari dipakai saja kita ber-internet tentunya anda harus mematuhi syarat dan ketentuan yang berlaku… hehe kayak iklan aja.

Jangan takut syaratnya mudah

Sebagai syaratnya adalah :

  1. PC atau Laptop dengan OS Windows XP, P III atau lebih.
  2. CDMA Nokia apa saja (2280 juga bisa)
  3. Kabel Data CA 42 atau DKU-5 (yg ori atau non ori bisa juga, beli aja di toko hp yang non ori harganya cuma Rp. 30.000,-)
  4. Driver (Driver kabel data dan Driver modem untuk HP CDMA Nokia)- gak usah beli download disini aja.

Langkah pertama tancapkan USB cable data CA42 atau DKU5 pada komputer atau laptop. kemudian kompi (komputer) akan mendeteksi keberadaan kabel data tersebut. Download driver USB Data Kabel CA42 atau DKU 5.

Ehmmm kayak ini

usb serial detectKemudian pilih Install from a list or specific location (Advance) kemudian tekan next,

pada Search for the best driver in these location anda cawang include this location in the search tekan browse, jangan lupa extract rar driver yang tadi di download. lalu arahkan pada folder tempat driver cable yang anda extract. kemudian ikuti aja perintah yang ada, selesai dah tahap satu.

Langkah selanjutnya anda akan mengubah HP CDMA Nokia anda menjadi Modem, Download disini untuk Driver Modem Nokia CDMA, anda masuk Control Panel kemudian pilih Phone and Modem Option

add modem optionPada Tab Modem anda klick Add centang Dont detect my modem; I will select it from a list, tekan Next kemudian klick Have Disk lalu Browse arahkan pada folder Driver Modem CDMA (jangan lupa setelah download di extract yaa…) tekan Open kemudian OK.

.

.

.

.

Pada saat ini anda di hadapkan tiga pilihan. nokia modem 3gPilih nomor dua kemudian tekan Next.

setelah itu ….

.

.

.

.

.

com new modem

Anda harus memilih salah satu com (paling gampang istilahnya adalah alamat) dimana com USB Cable Driver terinstall…..

.

.

.

.

Cara untuk mengetahui dimana com yang tepat dengan menggunakan Device Manager. Masuk Control Panel klick System kemudian pada tab Hardware cari dan klick Device Manager.

Device manager

Pada bagian Ports (Com & LPT) lihat Nokia CA42 atau DK5 ada pada com berapa?? kalau disini com 3

Ok udah pasti alamat com nya khan…..

.

.

Mari kita kembali ke pemilihan com modem. pada bagian itu anda pilin com yang sesuai dengan com USB cable. dalam hal ini com 3. kemudian pilih next lalu ikuti saja perintahnya…… selesai bagian dua….

Setelah itu bagian terkhir.. masuk Control Panel pilih Internet Option. pada tab Connection anda pilih Add, kemudian next lagi, lalu adanya kotak seperti ini

phone numberpada Phone Number isikan #777 (awas jangan salah yaa nanti keliru 110 bukan internetan malah yang datang polisi. heheh bercanda). itu adalah nomor universal untuk semua CDMA

kemudian Next, pada kotak selanjutnya Type a name you want for this connection isi terserah untuk nama koneksi yang anda mau. lalu tekan Finish, lalu keluar gambar seperti ini :

usernameDisini anda diharuskan mengisi Username dan Password. (yang lain kosongi aja) kotak ini diisi sesuai dengan Provider kartu CDMA anda pake Flexi atau Starone. Berikut rinciannya :

Kalau Flexi :

Username : telkomnet@flexi

Password : telkom

Kalau Starone :

Username : starone

Password : indosat

Kalau Smart

Username : smart

Password : smart

Kalau Esia

Username : esia

Password : esia

inget harus huruf kecil semua. sedangkan Domain biarkan kosong. lalu tekan OK.

HOLAA …. selesai dah….. langkah selanjutnya tancapkan USB Cable ke HP, Pada saat mencapkan kalau udah keluar Siap untuk data berarti HP dan Kabel USB sudah siap.

Kita coba sekarang. pada tampilan awal (Desktop) klick Start lalu Connect to kemudian klick nama koneksi yang anda buat tadi.

dial internet connectionKalau udah tampil kayak gini klick dial. kalau di HP keluar tulisan sambung #777 atau dial #777 berarti semuanya udah OK. tinggal kita berinternet ria……

Lalu buka Browser anda pake Mozilla Fire Fox ato Opera ato Internet Explore terserah tapi jangan lupa isi pulsanya dulu mas yaaa.

soalnya lama tidaknya kita bisa online tergantung pulsa anda. ada yang pake per kilo byte dan ada yang pake time base ato waktu. biasanya saya pake starone yang time base lumayan 1 jam Rp. 4500 memang sih lebih murah warnet, tapi enaknya kita bisa santai dirumah atau di mana aja. Sekarang katanya Flexi lebih mudar Rp. 2500/Hari Gila Murahnya. OK

Note : Kabel USB CA42 Hanya bisa dipakai uantuk HP Nokia 2112, 2115, 2116, 2280, 3105, 3125, 3205, 3585, 3586, 6015, 6016i, 6225, 6585 sedang yang lain pake DKU-5 aja ya……

SLAMAT MENCOBA

4 Balasan ke Internet Mudah dan Murah (HP CDMA Nokia sebagai Modem)

  1. Pulsa Murah mengatakan:

    Saling berkunjung mempererat silaturahmi. Salam kenal Sob🙂 Sukses selalu. Referensi dari kami Pulsa Murah untuk Anda.

  2. herii mengatakan:

    terimakasihh atas pencerahannya

    Suiippp dechh

  3. umam mengatakan:

    punyaku langsung konek bosss makasih yaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: