VIRUS HARI RAYA IDUL FITRI 2009


“Selamat Hari Raya Iedul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Kamu Adalah Manusia terkutuk di dunia!
Laksana Anjing Kelaparan Memangsa Sesamanya
Memuja Harta dan Maksiat Berkedok Muslimin
Pantas teman2mu memanggilmu Anjing!!!…
:: Istigfar Nak, Istigfar!! ::”

Ini bukanlah ucapan Selamat Iedul Fitri yang biasanya kita ucapkan untuk merayakannya. Ini adalah jenis virus baru yang keluar di penghujung bulan suci Ramadhan 2009, siap-siap mendapatkan THR bukan saja dari tempat Anda bekerja tetapi THR ini juga akan diberikan oleh sang pembuat virus berupa bingkisan istimewa berupa kumpulan program jahat yang bernama virus. Khusus kali ini THR yang diberikan sangat istimewa yang tidak akan merusak data. THR ini berisi pesan sosial dari sang pembuat virus dan ucapan Selamat Iedul Fitri Mohon Maaf Lahir dan bathin walaupun pesan ini terkesan di sampaikan secara sembunyi-sembunyi.

Ciri-Cirinya adalah :

Ciri-ciri yang dapat diketahui dari virus ini tidak lah terlalu sulit, hal ini dapat dilihat dari beberapa jejak yang akan ditinggal kan seperti:

Virus lebaran

Munculnya tray menu pada taskbar dengan nama “CoolTrayIcon Service” yang berisi pesan ucapan Selamat Idul Fitri, pesan ini akan muncul jika user melakukan klik kanan pada tray menu tersebut, seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini

virus trayMerubah icon selain drive System dengan icon MS. Word 2007 dan munculnya pesan dari pembuat virus saat user mengakses drive tersebut

image004

Virus ini akan aktif secara otomatis saat user mengakses drive/flash disk yang telah terinfeksi dengan bantuan file [autorun.inf]. Setalah virus tersebut akitf ia akan membuat beberapa file yang di simpan di lokasi yang berbeda dan akan menyamarkan dirinya sebagai sebuah Service Windows dengan nama [Microsoft ACPI Driver Extension] yang akan menjalankan sebuah file yang berada di direktori [C:\WINDOWS\system32\acpictl.exe]. Agar file tersebut tidak mudah di hapus, ia akan menyembunyikan file tersebut. Berikut beberapa file yang akan dibuat oleh virus:

C:\Windows\system32\config\shstat.exe

C:\Windows\system32\dllcache\hkcmd.exe

C:\WIndows\system32\oob\ctfmon.exe

C:\WIndows\system32\acpictl.exe

C:\Autorun.inf [semua drive]

C:\Explorer.exe [semua drive]

Untuk mengatasinya Pasang Anti Virus di Komputermu dan Update dengan yang terbaru atau coba Anti Virus ini Norman anti virus Update terbaru atau bisa juga dengan anti virus buatan anak bangsa SMADAV. meskipun kecil Anti Virus ini sangat akurat…

Salam dari aku,

Mantan Tukang Service Komputer


6 Balasan ke VIRUS HARI RAYA IDUL FITRI 2009

  1. Andrexix mengatakan:

    Bro….. sy jg mengalami virus yg kek gini n tiap sy koneksi internet virus ini selalu masuk….. tp biasanya selalu dihapus otomatis sm antivirus d kmptrku (sebelum virusnya beraksi sprti diatas)…..

    cm sy mw tw apa virus ini bisa dicegat masuk tdk??

    • ayiekpunya mengatakan:

      Virus itu bisa dicegah sebelum kemasukan virus, kalau sudah kemasukan virus
      dan menyerang system wah itu harus di cek kalau parah dah merusak system,
      kayak control panel tidak bisa dibuka atau registrynya rusak kayaknya harus
      diinstall ulang baru dikasih virus yang hot….
      biasanya saya pake 2 anti virus : Pakek AVAST dan SMADAV. AVAST hebat untuk
      virus import kayak sality yang nyerang program, SMADAV sip untuk menolak
      virus lokal kayak Nadia savira dan hari raya…..
      Semoga membantu…..

      • Andrexix mengatakan:

        virusnya itu stlah tiba dikomputerku, antivirusku lngsung mendeletenya, aksinya bikin2 folder sndri dgn nama yg aneh2 dgn ekstension .tmp

        tdk ad aksi yg berarti yg nampak slain itu…. cuma klo lg koneksi internet psti masuk

      • ayiekpunya mengatakan:

        saran aku harus di install ulang saja baru kasih anti virus yang ok. hasilnya virus tersebut tidaka akan mengganggu lagi, pemakaian enteng dan enak untuk gunakan komputernya…… di install sendiri aja boss gampang kok, cuman beli cd XP2 harga 20.000 dan cd office juga 20.000 jadi deh anda sudah bisa nginstall kompi sendiri dan kalau besok udah kerja, ilmu itu juga bisa dijadikan nafkah……. kalau pinter dalam hal komputer gak susah cari kerja….. hehehe pengalaman pribadi.

  2. umam mengatakan:

    ternyata bagus juga SMADAV mudah dan enak gak lambat

  3. bantet mengatakan:

    mantab broooo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: