Pororo The Little Penguin di Hapus dari ANTV


Kabar Buruk bagi Penggemar Pororo The Little Penguin, mulai hari ini Senin 10 Mei 2010, ANTV sebagai Pemegang Hak Siar Pororo, telah menghapus Film Animasi tersebut dari tayangannya, yang biasanya tayang setiap jam 07.00 WIB pagi, sekarang udah digantikan oleh Curious George.

Memang sih kalau diteliti semakin hari tayangan iklan yang di putar pada saat jam Pororo semakin hari semakin sedikit, sehingga ANTV menarik Pororo dari peredaran dikarenakan kurang menghasilkan, akan tetapi Pororo sebenarnya sudah punya penggemar sendiri apalagi anak usia dibawah 3 tahun. Sekarang udah tidak ada lagi Film Animasi kegemaran Putriku. Entahlah ini indikasi baik atau buruk. Pororo udah banyak berjasa dalam perkembangan otak anakku, meski berumur 2 tahun 2 bulan dia sudah bisa berbicara layaknya anak anak berumur 3 tahun, tanpa kesulitan menggunakan kosa-kata, dan sudah bisa diajak berkomukasi dengan dewasa, dan banyak mengerti akan pemahaman kehidupan, ini tidak lepas dari kegemarannya menonton Pororo, banyak kosa-kata yang ia sadur dari pororo, Seperti : “hallo semuanya…..” kalau dia merasa bersalah : “maafkan aku ya…” dan masih banyak lagi. Banyak orang bertanya gimana caranya mengajarkan Kosa-kata sebanyak itu kepada anak kami yang notabene masih 2 tahun lebih, kami hanya tersenyum. Karena kami merasa kami sendiri merasa tidak pernah mengajarkan kosa-kata sebanyak itu, dia mengingat dan memahami penggunaan kosa-kata melalui bahasa Pororo yang ia tonton setiap hari.

Dengan dihentikannya Film Animasi Pororo The Little Penguin akan sangat merugikan bagi kami sekeluarga, terutama si kecil. Semoga akan lebih banyak pengganti Film-film yang bermutu dan mendidik yang di tayang di televisi, demi kecerdasan dan perkembangan anak-anak kita sebagai Tunas bangsa. Amin. Terima Kasih Pororo The Little Penguin dan terima kasih pada ANTV yang pernah menyiarkan Pororo, Film Animasi ini akan kami kenang sebagai Film Terbaik dalam mendidik Putra-Putri kami.

Untuk informasi lebih lanjut click : ANTV Website

atau e-mail ke : humas@an.tv

18 Balasan ke Pororo The Little Penguin di Hapus dari ANTV

  1. ummu azzam mengatakan:

    kehilangan,itu pasti..tapi sbg ganti aq cari film n lagu dari net..sedikit mengganti lah..love pororo

  2. bunda nadine mengatakan:

    anakku nadine (22 bulan) sangat kehilangan film pororo dikala sehabis mandi pagi… padahal itu film yg amat berkualitas dan layak ditonton anak2…sangat disayangkan hilangnya tayangan tersebut… padahal banyak film kartun anak yg kurang mendidik malah ditayangkan… untuk mengatasi itu saya mendownloadkan film pororo untuk anakku.

  3. bunda zahra mengatakan:

    anakku sering nangis minta film pororo krn biasanya jam 7 nonton pororo, jadi setiap jam 7 mnt pororo. sedih melihatnya.. karena sudah tidak tayang lagi. terus saya browsing cari” film pororo dan ketemu disini. untuk itu saya mnt izin tuk download filmnya ya, mas ayiek? dan tlg guide caranya juga ya.
    terima kasih.

  4. priscilla mengatakan:

    anakku baru 8 bulan sudah suka dengan video klip lagu2 dari film pororo. apalagi kalo saya ikut menyanyikan. makanya sekarang ngubek2 web buat cari video lagu2nya lagi.
    Pak Ayiek punya videonya?

  5. aloy mengatakan:

    😥😡 “i get mad now!”

  6. Diah mengatakan:

    Saya juga kangen dengan Pororo. Anak saya sejak 1th sudah suka banget, sayangnya sekarang sudah tidak ditayangkan lagi di AnTEVE. Nyari video aslinya juga tidak ada.
    Btw, Pak Ayiek, mohon diguide donk bagaimana cara supaya bisa download video-video ataupun cuplikan lagu-lagunya.
    Terimakasih.

  7. Nuno mengatakan:

    Kejam..sungguh kejam ANTEPE..padahal pororo ini, kartun pertama yang paling disuka Anak ku yg berumur 17 bulan.
    Pertama kali kenal kartun hanyalah Pororo ini, bahkan bajunya pun Pororo. Kejam…nian dikau ANTEPE

  8. meivie mengatakan:

    wah jgn dihapus TT

  9. cahyo mengatakan:

    eh, beneran pororo ada lg di antv? setauku mulai 26 ato 28 juli diputer new seasonnya di playhouse disney. kl gk salah jam 17.30

  10. Anjar mengatakan:

    Sekarang sudah ada lagi kok

  11. Ridzal mengatakan:

    Sedih …

    Itu yang pertama kami sekeluarga rasakan begitu tahu Pororo hilang dari anteve (Starkidz) padahal itu salah satu film favorit anak saya juga… saya malah baru tahu 2 hari lalu … si kecil saya tidak cerita karena mungkin dia ada tontonan lain yg menggantikannya … kebetulan si kecil bukan tipe yg mudah complaint dan mudah kecewa … ada yg hilang asal ada yg menggantikan dia ga protes …

    Semoga Anteve dan stasiun TV lain bisa mengakomodir film-film atau acara pendidikan buat anak yang tepat terutama yg usia dini dibawah 7 atau 6 tahun …

    Regards,
    Kami yang berduka …

  12. Mutiah Mutiara Sukma mengatakan:

    Ada lagu pororo indonesia tentang balon udara tidak? kalau ada mau saya download. kata keponakan saya lagunya bagus sekali, dia minta dinyanyikan, tapi saya tidak tau lagunya. tolong kalau seandainya ada… terimakasih.

  13. mama rayhan mengatakan:

    bukan hanya anak2 yang kehilangan, kami orangtua pun juga merasa kesepian tanpa pororo, bukan hanya anak2 penggemar pororo, saya pun ikut juga menghapal lagu2 baru pororo. anteve memang tidak berniat untuk memberikan kecerdasan anak sejak dini, klo pun ingin mengejar iklan, cari iklan produk2 anak2 pada jam tersebut.ikan karper kecil pun juga musnah kena basmi anteve….. kasian anak saya kesepian

    • ayiekpunya mengatakan:

      Wah setuju banget nih…… Bisa gawat kalau begini terus… LOVE PORORO

    • Yulianti Purnama mengatakan:

      Selain Karper kecil musnah,yang si anak amfibi(namanya agak lupa) juga musnah.hilang dari antv.dan di saat 2011 september 30 episode terakhir curious george di antv.ya sekarang adanyadi PBS kids di amerika.Jahat nian kau Antv!
      245679
      6792
      7296
      679
      2345679

  14. ari widasworo mengatakan:

    bener tuh, anak saya juga kehilangan film favoritnya setiap pagi

  15. makaspa57 mengatakan:

    Kami sekeluarga juga sangat kehilangan Pororo krn tayangan ini sangat mendidik khususnya buat anak kami.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: